domingo, 11 de noviembre de 2012

Normas de higiene de las instalaciones


Es necesario controlar la población microbiana existente  en el establecimiento donde se preparen los alimentos, de esta manera se debe tener distintas normas para evitar que se proliferen durante el transcurso de elaboración de pasteles en este caso.

El establecimiento para ubicar la pastelería “pastibrow” y sus sedes debe estar en lugares libres de plagas, humos, polvo, malos olores, inundaciones y de cualquier otra fuente de contaminación. 

Los pisos deben ser de  materiales impermeables, inadsorbentes, lavables y antideslizantes, no deben tener grietas para permitir la fácil limpieza y desinfección.
Los techos se deben de evitar la acumulación de suciedad, se debe de construir de tal manera  que facilite la limpieza.

Las ventanas  deben desmontarse fácilmente para su limpieza y buena conservación, así mismo debe de haber una limpieza diaria para evitar la acumulación de suciedad

Debe proveerse una ventilación suficiente para evitar el calor acumulado excesivo, la condensación del vapor, el polvo y, para eliminar el aire contaminado.

Se debe mantener al almacén de materias primas en óptimas condiciones para la duración y garantizar la inocuidad de  estos.

Los estantes donde se coloquen los pasteles deberán ser limpiados con un paño humedecido con agua, luego pasar un trapo seco y por ultimo colocar el desinfectante.


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