Es necesario controlar la población microbiana
existente en el establecimiento donde se
preparen los alimentos, de esta manera se debe tener distintas normas para
evitar que se proliferen durante el transcurso de elaboración de pasteles en
este caso.
El establecimiento para ubicar la pastelería
“pastibrow” y sus sedes debe estar en lugares libres de plagas, humos, polvo,
malos olores, inundaciones y de cualquier otra fuente de contaminación.
Los pisos deben ser de materiales impermeables, inadsorbentes,
lavables y antideslizantes, no deben tener grietas para permitir la fácil limpieza
y desinfección.
Los techos se deben de evitar la acumulación
de suciedad, se debe de construir de tal manera
que facilite la limpieza.
Las ventanas deben desmontarse fácilmente para su limpieza
y buena conservación, así mismo debe de haber una limpieza diaria para evitar
la acumulación de suciedad
Debe proveerse una ventilación suficiente
para evitar el calor acumulado excesivo, la condensación del vapor, el polvo y,
para eliminar el aire contaminado.
Se debe mantener al almacén de materias
primas en óptimas condiciones para la duración y garantizar la inocuidad
de estos.
Los estantes donde se coloquen los
pasteles deberán ser limpiados con un paño humedecido con agua, luego pasar un
trapo seco y por ultimo colocar el desinfectante.
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